라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

며칠 전 자동차 사고.. ㅜㅠㅠ 경험 있으신분..?

며칠 전 자동차 사고가 났는데..
일단 제 차가 주차가 되어있었는데, 이 사람이 턴 하면서 제차를 긁었고, 긁히면서 나온 모서리에 그 사람 타이어가 팡 터졌어요.

운전자 : 여자 였는데 이사람 왈 : 자기 차가 아니다.
그래서 차 주인이 왓어요.
차 주인 : 남자

근데 제 추측으로는 이여자는 이 남자 인슈런스 아래에 없는 것 같아요. 그치만 이여자가 이 남자 차를 운전하다가 이런 사고를 냈구요…

일단 둘 다의 이름이랑 연락처는 받아놨엉ㅛ.

제가 그 신에 없어서 경찰한테 연락을 못했어요.
제 이웃을 통해서 연락처를 받아놓은 상태였구요.
사진이랑 이런거 목격자도 다 있어요.

이사람이 보험처리하지 말고 체크로 준다고 해서
견적받고 견적서 보냈더니, 생각보다 많이 나와서 그런지 이제 잠수탔어요.ㅡㅡ

보험회사 연락했더니, 그 사람 인슈런스 폴리시 넘버가 있어야지 뭘 할 수 있다고 하고..
경찰한테 전화했더니 보험회사한테 라이센스 플레잍 넘버 주면 보험회사가 인베스트게잍 해야한다고 하고.. 둘 다 상대방이 하는거라고 하네여..ㅡㅡ

일단 폴리스 가서 리포트 인 펄슨으로 할 예정이긴 한데..
혹시 이런 비슷한 사례 겪으신 분 있으신가요..?

미국에서 이런 일은 처음이라 뭐 어떻게 일을 처리 프로세스가 어떻게 되는지 도통 감이 안잡혀요… 도와주세여 ㅜㅜㅜㅜ
전체 5

안녕하세요, 일단 본인 보험회사에 연락해서 자초지종 설명하고 그 사고 당시에 있었던 목격자들 정보와 사고 냈다는 그 사람들 이름과 전화 번호 넘겨주면 본인 보험회사에서 investigate 해서 해결 해 줄거에요. 물론 본인 보험이 comprehensive coverage 가 있어야 가능합니다. 혹시 더 궁금하신 부분 있으면 카톡으로 문자하셔도 됩니다. Cal38N

보험회사에게 본인이 없는 상황에 사고가 났는데 어떻게 상대방 보험과 정보를 주냐고, 내가 가지고 있는 모든 정보 넘겨 줄테니 보험 회사에서 알아서 하라고 요구해야 합니다.

보험 회사에 연락하셔서 자세하게 설명하시고 자동차 damage 된거 사진 여러장 찍고, 상대 차 정보 주시면 보험회사에서 처리해 줄꺼예요.

감사합니다.. 근데 liability 보험이라 그냥 망한것 같아요

에고… 혹 사고를 내고 도망가진 않은거지요? 만약 parking 해둔차를 치고 도망 갔으면 hit and run 으로 신고 가능하거든요.
    담엔 상대의 보험 넘버 꼭 받으세요.

이게.. 그 차주인은 경찰은 안부르고.. 저희 네이버한테 연락처 주고 갔어요.. 그것도 저희 네이버가 계속 추궁해서 차 박은것도 인정.. 맨처음엔 연락 됐는데.. 이젠 연락 두절됐어요.. 이걸 힛앤런으로 간주하는지.. 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 연락처를 줬기때문에 … 제가 그때 미국에 없어서 할 수 있는게 없었어요 ㅠ.. 이제와서 하려고하니 그당시 신고가 안되어서 망한거 같아요… 에휴… 므슨 이런경우가 있나요ㅠㅠ 머리아파요……