라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

키오스크 사용시 팁

요새는 키오스크 단말기를 사용하는 가게나 패스트푸드점이 많은데....계산할때 팁을 포함을 시켜야 하나요?
종업원 직접 자리를 안내하거나 서빙을 하는것도 아닌데 매번 고민하게 하네요.
집 근처에 ( rainbow 하고 windmill) 새로 생긴 한국 빵집이 잇어서 오전에 가서 빵들을 직접 쟁반에 골라 담아서 계산할려고 하는데 팁을 할래 말래 하면서 no tip, 15% 18% 20% 이런식으로 단말기에 나오는데 좀 당황스럽더하고요
직원이 바로 앞에서 쳐다보는데....15% 눌루고 나오긴햇지만 왜 팁을 요구하는지 이해가 안돼네요
전체 3

이게 요새 왜 논란인지 솔직히 모르겠습니다 안 줘도 돼요. 자기들은 받으면 좋으니까 당연히 설정해놓죠.. 주기싫으면 그냥 노팁하셔도 됩니다 필수 아니에요

당당하게 노팁 누르면 될것을 왜 눈치를 보세요??? 이게 왜 고민거리인지 이해가 안갈정도

미국에서도 이미 이슈가 되어서 방송에도 자주 나옵니다