라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

구운김 절대 먹지 마세요

카스코에서도 파는 구운김
싸고 맛있어서 많이들 사먹었는데 갑자기 사라짐

그 이유가...

김에서 중금속인 카드뮴과 과염소산염이 검출 됨
이무런 사과나 공지없이 은근 슬쩍 빼버렸음

그동안 이 김을 자주 먹었다면 이미 중금속 카드뮴이 상당량 축적되었을거고
발암물질인 과염소산을 먹었기 때문에 향후 암에 걸릴 확률도 올라갔음

지금 미국내 한국마켓에서 판매되고 있는 중국인이 소유한 한국이름의 식품회사들이(W. A. J 등등)
판매하는 대부분의 김이나 다시마 미역등은
원산지가 한국으로 표기되어 있지만 중국에서 들여와 포장만 한국에서 한 중국산임

중국은 더러운 오염된 바다에서 화공약품 잔뜩 집어넣고 재배한 김 다시마 미역을
과염소산으로 세척하고 소독해 부패와 곰팡이 발생을 막기 때문에
중국산 해초류에 다량 함유되어 있음

현재 미국에서 판매되는 거의 모든 유명 초콜릿에서 엄청난 양의 카드뮴과 납이 검출되어서
쵸콜릿 먹으면 안된다고 난리가 난 상태인데 김이나 미역 다시마에서도 이 카드뮴이 검출되고 있음

꼭 필요한 상황 아니면 김 미역 다시마는 안사드시는게 좋을 듯
전체 0