라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

부엌에 생기는 벌레

안녕들 하세요!
한 2주전부터 부엌 오븐옆 카운트탑 옆에서 아주 작은 어두운색의 벌레가
나오기 시작합니다.
개미처럼 보이나 보통 개미보다 훨씬 더 작습니다.
청소를 하고 별별약을 다 처보았고 업소용 약을 처보아도 이~삼일 만에 또 보이네요.
아예 쿡킹도 하지않고 있는데도 책벌레인지 파라오 개미인지
도저히 구분이 되지 않아서 도움 말씀을 청하려고 이렇게 글을 올려 봅니다.
인터넷을 찿아보니 Pyrid 약이 있던데 혹시 사용해 보신 분들이 계신지
좀 도와 주십시요.
미리 감사드립니다.
전체 6

네. 쌀벌레요.

쌀벌레 일수도 있습니다. 처음에는 쌀안에서 기어다니다가 나중에 날라다녀요~

답글 감사합니다.
    이 벌레는 날아 다니지는 않고 개미처럼 기어 다닙니다.
    그러나 엄청 작구요.
    주로 한 곳에서 생기는 것 같은데 도저히 나오는 곳을 찿을 수가 없어요.
    깨끗히 닦고 다시 약을 쳐놓고 잠시 후에 확인하면 수북히 죽어 있는것이 보입니다.
    오래된 집이라 부엌 오븐옆 카운트탑위에 낀 기름끼 먹고 사는 벌레인지...ㅠㅠ~
    먼지 다듬이인지 속상하네요.
    그리고 저희는 벌레때문에 쌀을 냉장고에 넣어놓고 꺼내 먹습니다.

아,그런가요!!
    죽여도 또 나고 또 나오고 하는데 .....
    쌀벌레 검색 해봐야 겠습니다.
    정말 감사합니다.

저는 그래서 물에 다 담궈서 여러번 씻고, 숫가락으로 퍼 내면서 죽였어요. 그래도 살아나요. ㅜㅜ
    냉장고에 넣어도 살아 남은 것들은 기어 나오더라구요. 그리고 조금씩 덜어서 냉동실에 넣어 놓고 밥 할 때마다 해 먹었어요.

식초를 작은접시에 부어서 여기저기 놓아보세요.