라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

기아에서 엔진 워런티 커버를 거부하고 있습니다. 엔진 사진 한번만 봐주세요

안녕하세요? 

기아 세도나 소유하고 있는데요 

운전 도중 갑자기 차가 멈춰서 알고보니 엔진 문제로 차가 다시 작동이 되지 않았습니다.

다행히도 10만 마일 미만이라 워런티 커버가 된다고 해서 기아 딜러쉽에 맡겨 놓았는데요

계속 부품이 없다고 기다리라고 하더니 거의 6개월이 다 된 상황에서 연락이 다시 와선 

엔진 상태를 보니 내가 여태 오일 체인지 제대로 안해서 이렇게 된거다. Maintenance failure 로 워런티 커버 불가능 하다고 합니다

그런데 계속 꾸준히 오일체인지 해 왔고, 가장 최근에 한것이 작년 10월 입니다. (차는 4월 초에 멈춤)

그런데 얘네가 말하는거는 사진 상태처럼 되려면 엄청나게 오랫동안 오일 체인지를 안하면 이렇게 되는 거라고 하네요 

그래서 오일 체인지 여태 한곳에 가서 따지라고 하고 일단 통화 끝났는데요

이럴 경우에는 어떻게 하나요?

혹시 차가 장 기간동안 주차장에 방치된 상태로 있어서 이렇게 될 가능성은 없나요? (이번 여름 내내 기아 주차장에 방치됨)  

혹시라도 엔진 교체하려면 얼마 정도 들까요? 

당연히 될거라고 생각했는데 머리 터질것 같습니다

잘 아시는 분 있으시면 한번 사진 봐주시고 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 0