라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

고추장 먹지 마세요 - 오늘 난리난 대기업 고추장의 실체

고추장에 고춧가루를 전혀 넣지않고 중국에서 만든 고추양념이라는걸로 만든 고추장들

청정원과 CJ고추장에는 고추가루가 전혀 들어가지 않은 중국산 고추양념이란걸로만 만들었음

중국산 저질 고추양념은 정확하게 뭐가 들어갔는지 아무도 모름

보나마나 인공색소에 매운맛나는 캡사이신에 온갖 화공약품 향미료를 넣었을걸로 예상됨

중소기업도 아닌 대기업들이 이런짓을 했다니

고춧가루 단 한개도 안들어간 제품에 100% 태양초라고 써놓은건 명백한 사기행위임

그동안 식약처는 뭘하고 있었는지

이제 고추장을 마켓에서 살 땐 그나마 중국산이지만 진짜 고춧가루를 조금이라도 넣은 샘표만 먹어야 된다는 얘기임

중국산 고추가루가 어떤지 우리 다 잘알고 있는데..쥐똥을 돈주고 사먹어야 된다는...헐

고추가루 반 쥐똥 반 중국산 고춧가루

이제 고추장도 집에서 만들어서 먹어야 될 형편입니다
전체 2

으악...... 쥐들.... 너무 심하네요.

드러워라... 고추장살때 잘봐야겠네요 ㅠ