라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

프리웨이 스피드 티켓

프리웨이를 탈 때마다 스피드 티켓은 몇마일부터 끊는지 궁금했어요. 

어떤 경우 80마일(계기판 기준)로 달리면 뒷차가 뭐라고 할 때도 있고요. 

차들 따라가다 보면 어느 순간 다들 90마일(계기판 기준)로 달리는 경우도 흔한데요. 

저는 90마일까지는 괜찮다고 생각하며 달렸었는데 그게 아니었나봅니다. 

**어제 있었던일**

아무 생각없이 앞차를 따라갔는데요. 

계기판 속도는 90이었습니다. 전방에 경찰차가 분명 안 보였었는데  순간 오른쪽 갓길에 먼지바람이 막 일어나는 게 보였습니다. 경찰차였습니다. 순간 놀라 속도를 줄였는데 이미 90으로 경찰차를 지나쳤습니다. 잡아도 할말없는 상황이었어요. 

아니나 다를까 경찰차가 멀리서 뒤 따라오고 있더라고요. 일단 1차로(총 3차로)에서 75정도로 달리고 있었습나다. 경찰차가 순식간에 속도를 내서 가까이 오더라고요. 다행인 건 경찰차는 2차로를 타고 있었고, 천천히 저를 지나치더라고요. 그러고 나서 제 앞차 뒤에 붙은 다음 싸이렌을  켰어요. 

분명 저도 앞차랑 같은 속도로 달리고 있었는데 운이 정말 좋았죠. 간발의 차로 트레일러가 시야를 가려 저를 못본 것일 수도 있는데요. 

하지만 어쩔 때는 90으로 달리는데 경찰차가 제 뒤에 붙더라고요. 그래서 제가 2차로로 길을 피해주니 저를 지나갔어요. 경찰차는 100으로 달린 것 같아요. 금방 시야에서 사라졌습니다. 

그것도 비슷한 시간대 3번연속이나요. 알고보니 무슨일로 출동하는 경우이긴 했지만요. 5분쯤 달렸을 때 경찰차 3대가 갓길에 모여있더라고요.   

진짜 프리웨이 속도티켓은 끊는 기준이 뭔지 궁금해요. 그냥 복불복인가요? 

전체 3

월말에 더욱 조심하세요. 더 타이트하게 잡더라구요.

얼마나 과속했냐에 따른 추가벌금이에요. 미국은 벌금이 정말 쎄네요 ㅠㅠ

정말 복불복이에요... 경찰에 따라서 ㅠ 그냥 속도보면서 알아서 조심하실수밖에..