라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

미국에서는 차 긁힘을 어떻게 협상하나요..?

오늘 어떤 사람이 제 차를 긁었는데 좀 심하게 긁어서 범퍼를 전체 교환해야할 것 같아요.😩

지금 그 사람 연락처는 이웃을 통해 받아 둔 상태예요.

미국에서는 어떻게 협상(?) 딜? 해야 하나요?
한국에서는 보험처리 하지 않으려면, 제가 차를 고치고 견적을 보내주면, 차를 긁은 사람이 현금을 주거나
또는 그냥 보험처리해서 보험회사에서 금액을 받는데…

미국도 똑같이 하면 되려나요?
경험 ㅠ 미국 경험있으신 분들 도와주세용! ㅜㅜ
전체 9

무조건 보험 처리 하세요
    사고 리포트는 하셨어요?
    상대방 보험 정보 받아서
    직접 그 회사에 클레임 하세요

아직 리포트는 작성 못했어요ㅠㅠㅠ.. 하필 제가 한국에 나외 있어서요.. 자기 보험료 오르니까 보험처리 하지 말고.. 제가 견적 보내주면 쳌으로 주고싶다고 했다고 하더라구요.. 휴ㅠㅠ 믿을수가 있어야지요ㅠㅋ 감사합니다..

무조건 보험사에 연락을 해야 됩니다만 자동차 보험가입 당시 디덕터플을 얼마나 하셨는지에 따라
    디덕터블을 뺀 나머지 수리비만 보험사에서 지불할겁니다
    상대방이 보험이 있으면 거기에 클레임을 하셔야 되는데 상대방이 보험사를 알려줄리도 없고
    알아낸다해도 확실한 증거가 있다면 모를까 상대보험사에서 순순히 고쳐주지도 않을겁니다
    가장 중요한건 경찰 리포튼데 개인간에 그 정도 일은 경찰을 불러도 오지도 않습니다
    결국 내 보험으로 고치고 디덕터블을 뺀 나머지 돈이나 받을 수 있다면 다행일겁니다만
    그러고나면 또 내 보험료가 올라갈겁니다.

조언 감사합니다 .. 자차는 최소보장 보험을 가입해놨어요 ㅜㅜ. 일단 사진은 찍어논것은 확보했는데.. 보험처리하지 말고 그냥 견적나오면 체크 준다는 식으로 얘기를 해서.. 한국에선 이렇게 하는 경우도 있는데.. 미국도 그러는건지… 미국경험이 별로 없어서 좀 혼란스러워용 ㅜㅜㅜ .. 조언 정말 감사합니다..

연락처를 이웃통해 받으셨다면 그 사람은 연락처를 안 준거네요? Hit & run 으로 경찰에 리포트 하시고 이웃 인것 같다 라고 연락라시먼 경찰 올거에요. 연락처 안 남기고 도망갈생각했었으면 엑시던트 리포트 작성해서 보험처리 하시는게 더 스무스 할 것 같네요

라스베가스 경찰은 인명피해가 없는 교통사고는 거의 출동을 안합니다
    특히나 개인사유지안에서 발생한 사고일 경우 신고해도 오지 않습니다
    전에 마켓 주차장 안에서 주차해논 차를 술취한 운전자가 들이받고 도망갔는데
    신고했더니 개인사유지안에서 발생한 사고고 인명피해가 없어서 자기들은 안간다며서 오지 않았습니다
    차량 번호를 조회해서 주인을 찾아달라니까 그건 불법이라 안된답니다
    여러분들도 개인 주차장에서 사고나면 그냥 도망가시면 됩니다
    라스베가스 경찰은 차량 번호로 운전자 추적 못한답니다. 샤이엔에 있는 경찰서까지 가서 신고했는데도
    변호사를 사서 고소해도 절대로 못알려준답니다

조언 감사합니다ㅠ.. 심란하네요 ㅠㅠ.. 원래 안주려고 했던거 같더라구요.. 네이버가 그걸 캐치하고 말하니까 자기는 쓰레기통 친줄 알았다고 맨처음에 발뺌했대요.. 보험처리가 더 나을거같긴한데.. 상대방이 보험처리말고 견적 여러개 보내주면 체크로 주겠대요..

베가스 경찰들 그정도 일로 오지도않아요. 하루라도 차사고 목격을 안하는날이 드문 베가슨데. 온다해도 급한 이머젼시부터 다~~~돌고 몇시간 후에나 와요. 주차장에서 벌어진 일이라면 여기 경찰들은 주차장은 private property라고 investigate 안합니다. 그저 진술을 토대로 리포트나 하나 작성해주는거 뿐인데 보험이 개입을 하려면 범인이 확실히 누군지 알아야해요. 추측만으로는 아마 힘들듯싶네요. 윗분 말씀데로 내보험써서 디닥터블 내고 고치는수빆에.. 똥밣았다 생각하시고 정 억울하시면 범인차도 똑같이 긁어놓으세요ㅋㅋ

아 감사합니다ㅠㅠ 어짜피 불렀어도 안왔겠네요… ㅠㅠ 일단 사진같은것은 찍어두고 연락처도 받긴했는데… 증말… 심란하네여…. ㅠㅠㅠ 한국같으면 블랙박스 (대쉬캠) 있어서 무조건 발뺌 못할텐데여… 어렵네요.. 휴ㅠ 감사해요