라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

대한민국 전자여행허가제 (K-ETA) 한시적 면제 되었네요.

대한민국 전자여행허가제 (K-ETA)
한시적 면제 되었네요.
2023년 4월 1일 부터 2024년 12월 31일 까지 전자여행허가제 면제라
혹시라도 신청 필요하셨던분들은
참고 하시면 되겠습니다.

출처 https://www.k-eta.go.kr/portal/board/viewboarddetail.do?bbsSn=149890

전체 5

그럼 한국에서 베가스로 여행 오는 경우에는 esta 비자를 안받아도 되는건가요? 이건 받아야 되는거죠?

한국에서 미국오시기 위해 받는 ESTA는 미국이민국에서 시행하고 있는것이기에 다른 이야기 입니다. 위의 K-ETA는 대한민국 외교부에서 시행하는 것입니다.

아~ 네 그렇군요. 감사합니다 ^^

필요했던 정보였어요 감사합니다

미국에서 한국갈때 시민권자가 비자 필요없다는 것 맞지요??