라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

바닥공사, 라미네잇 깔아주는 분 어디서 구하나요?

인테리어 업체 필요없고 2베드룸 콘도 라미네잇으로 깔려고 하는대요.

예전에 아는 기술자분이 계셔서 재료 다 사다놓으면 오셔서 해주고 가시는 분이 계셨는데

그분이 동부로 이주하는 바람에 아는 사람이 없어서요.

업체는 너무 비싸게 받고 재료까지 다 사다가 해주겠다는 사람은 재료에서 돈을 떼먹는지

엄청 비싸게 부르네요.

라미네잇 다 사다놓고 오셔서 마루만 잘 깔아주실 분 혹시 없을까요?

예전 글 검색하니 바닥공사 저처럼 재료 다 사다드리고 인건비만 받고 공사해주시는 분이

계신가봐요. 근데 댓글이 전부 비공개라서 읽을 수가 없네요.

솜씨 좋은 핸디맨이나 바닥공사 기술자분 아시면 추천 부탁드려요.
전체 1

저는 보통 이런 일을 해야하면, offer up, facebook marketplace 같은 곳에서 바닥 시공하는 사람들 광고를 찾아서, price quote 보내달라고 여러군데 보내요. 보내실 때 시공하실 공간의 너비를 계산해서 보내시구요. 이 때, price quote 보내줄 때 material cost랑 labor를 break down 해서 itemized된 price quote을 보내달라고 하세요. 그런다음 labor cost 제일 저렴한 곳으로 고르신 다음에 material은 다 사놨으니 시공만 부탁하신다고 하시면, 경험상 바가지쓰는 일은 거의 없더라구요.