라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

라스베가스 이사할까 생각중인데.. 거기 lake mead 물 자꾸 마르고 있지 않나요

내년에 이사를 하려는데 사실 물이 좀 걱정이라서요.. 거기가서 은퇴할거 같은데.. 물부족으로 혹시 데이타임에도 단수가 잦고 그런가요? 제가 집에서 있는 시간이 많아서 걱정입니다.. 그리고 보트 타는것도 좋아하는데 런치하는데 4시간이상 웨이팅 실화인가요 ㅠ
경제는 어떤지도 궁금하고요.. 라스베가스에서의 삶이 어떤지 여쭤보고 싶어요. 저희는 중학생 아이 하나 있고요.. 지금은 남부 시골에 사는데 정말 너무 심심하고 한국 사람이 진짜 없어서,, 마트도 없고,, 넘 외롭고 그래서 이사를 가려는데 베가스가 방문 했을때 너무 좋았던 기억이 있어서요. 캘리도 가깝고 음식 맛있고.. 산도 있고 물도 있고.. 너무 크지 않은 도시..
전체 2

거의 바닥이 들어나고 있어요, 미시시피 강물을 끌어온다 하는데. 수십년은 걸리지 싶네요.
    무엇보다 학교들이 너무 안좋아요! 내쇼날 평균 제일 밑바닥에 있어요. 아마도 사립을 보내셔야 할듯!
    여름에 110도 이상 오르는데 견딜수 있을까요?
    한국 수퍼 그린마트있지만 그리 크진 않아요

데이타임에 단수가 된다구요? 다들 라스 베가스에 대해서 너무 모르시는듯.
    여기 살기 좋아요. 꺠끗하고 트래픽 안막히고 한인 커뮤니티 잘 형성되어 있어 좋구 맛집 많구요.
    날씨 덥다 그러는데 올 여름은 진짜 서늘하고 좋았구요. 애들 학교는 다 자기 할 나름이예요. 아이비 가는 애들 꾸준히 많이 나옵니다. 무엇보다 다인종 많이 살기 때문에 인종차별 같은거 거의 없습니다.