라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

그린랜드 바가지

혼자 살아서 늘 사먹던 오뚜기 국이 갑자기 1불 50전 정도 하던게 3불 50전으로 올랐길래

인플레이션 때문에 한국 본사에서 많이 올렸나보다 했는데

어제 한국 싸이트가서 찾아보니 하나도 안올랐군요

2년전 가격 그대로 입니다

한개 70전입니다

달러가 30% 이상 절상되서 미국에서 수입할 때는 같은 가격으로 받아도 30% 공짜 이익이 발생합니다

결국 인플레이션 핑게대고 마켓들이 가격을 담합해서 올리고 있는겁니다

라면도 쌀도 거의 모든 식료품이 한국에서 판매되는 가격 찍어보니까

20% 미만으로 올랐네요

달러 절상 감안하면 오히려 10% 내린겁니다

운송비가 그렇게 올랐나 그것도 구굴 검색해보니 한국에서 미국으로 보내는 물류 운송비는 12% 정도 올랐네요

코로나 퍼질때도 쌀값 3배 받아서 욕먹더니만 이번에도 또 저러네요

전체 1

그린랜드...말해 뭐합니까..