라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

화분 뿌리파리 퇴치법 좀 알려주세요

화초 고수님들~ 화분에 뿌리파리때문에 스트레스 받아요.
유투브보고 시나몬가루 등등 여러가지 시도해봤는데 이것들이 씨가 마르기는켜녕 엄청난 번식력만 있네요.
물도 자주안주고 하는데 어떻해야 하나요?
도와주세요~ T.T
전체 2

그냥 월마트나 홈디포 같은데 가셔서 날아다니는 벌레 죽이는 스프레이 사다가 화분 흙위에 골고루 뿌려주시면 됩니다.
    시간차로 쉬지않고 알에서 깨어나오니 몇일 간격으로 계속 뿌려주셔야 될겁니다
    끊임없이 나올겁니다.
    첨부한 사진같은거면 충분합니다

아마존에서 이 두가지를 사셔서 일단 화분에 적당량으로 부어서 물 주시면 되요..(약은 특히 여름엔 한달에 한번 정도 화분에 넣어 주시구요)그럼 이 약이 녹으면서 땅속에 벌레 알 까지 다 없애죠요.. 노란색 스티커는 화분에 고정 시켜놓으시면 벌레들이 다 붙어서 죽어요.. (스티커는 가끔 교체해주시구요)
    처음엔 노란 스티커가 까맣게 되서 만지기도 징그러울 정도로 벌레들이 달라붙어 죽었는데 지금은 그나마 괜찮아졌구요
    저도 이렇게 해놓으니까 집에 벌레들이 없어요.