라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

라스베가스 집 방향

지금 남캘리 오씨에서 베가스로 이주 준비중인데요,
집들 보고있는데 어떤 방향이 좋을까요?

베가스 여름에 너무 더워서 북향이나 동향으로 보고 있는데 (현관이 남쪽이나 서쪽으로 나있고, 거실이 북, 동쪽인곳).
북향은 너무 어두울까요?
그렇다면 동남향이 제일 좋은 선택일까요?

부모님댁이 캘리 샌개브리엘 쪽인데, 현관이 정동, 부엌이 중간에 있고 거실과 매스터가 서쪽에 있는데,
거실과 매스터는 너무 더워서 해지기 전까지는 에어컨 + 선풍기까지 틀어야할 정도에요.

서향이나 남서향은 무조건 패스할건데,

북서향 동남향 북향 동향 중에 순위를 메기자면 어떤게 좋을까요?

1. 북향 (생활공간 예: 거실이 북쪽)
2. 동향 (생활공간 예: 거실이 동쪽)
3. 동남향
4. 북서향
전체 3

남향은 없나요? 남향 시원해요. 남향 없으면 남동향이라두요
    북향은 어두워서 완전 비추에요. 동향도 어두운데 북향은 더더욱 어두워요.
    서향은 절대 안되고요

베가스면 북향이요.
    저는 캘리 사는데 북향이 직사광선 안들어오고 여름에도 시원해요.
    창가에 앉아서 커피마셔도 직사광선이 아니니 좋아요.
    여름에 에어컨 한번도 안틀었다고 하면 다들 놀래요.
    근데 방들은 남향이긴 해요.
    남향도 은근 햇빛 많이 들어와서 블라인드 쳐야되요.
    창문 많으니 별로 어두운거 모르겠고 일단 가구가 덜 상해요.
    캘리 햇살 너무 쎄서 직사광선 들어오면 가구도 상하고 집에서도 썬스크린 발라야되는데 베가스 처럼 더운 지역이면 북향도 괜찮아요.
    근데 위에 쓰신것들 중에 서향 들어간것만 빼면 나쁘진 않을 것 같아요. 서향은 해질때 해가 깊숙하게 들어오더라구요.

남향 또는 북향인데 서쪽에 윈도가 많이 없고 가능하면 일층집!
    이런집은 밝으면서도 여름에 좀 덜 덥고 좋아요.