라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

라스베가스 처음 가보는데요.. 가서 꼭 해야될것들이 뭐가 있을까요?

남편은 미국에서 태어났고 저도 미국에 산지 20년이 넘었는데
이번에 난생처음 베가스에 주말여행 가게되었어요. ㅋ

주말이라 그런지 유명한 호텔들은 너무너무 비싸네요.. 600-700불정도 하더라구요. 헉.

그나마 가격에 좀 맞는 Vdara (?) 나 근처 호텔에 묵으려구요.
그런데 저희가 갬블링 전혀 안할거라서.. 가서 뭘 해야할지.. 좀 막막하네요.
쇼는 O 라는 쇼를 볼까 생각중이에요.
먹을건.. 정말정말 많더라구요..

라스베가스 처음 가보는 시골커플한테 뭐라도 추천해주시면 너무 감사하게 들을게요!!
전체 5

저는 밀랍인형 박물관 엄마랑 갔는데 재미있었어요
    그리고 호텔수영장 너무너무 좋아요
    미슐랭식당 가서 맛난거 드시고요
    즐거운 시간 보내세요
    제가 다 맘이 들썩이네요 ㅎㅎㅎㅎ

레스토랑 검색좀 하셔서 맘에 드시는곳 미리미리 예약 하세요. 베가스 여행 중 맛집 가는것도 재미 중 하나고요. 쇼도 말씀하신대로 한번 보시고 다운타운 가시고 자연 좋아하시면 레드락 캐년 가시고요.

엘에이에 살면 기회가 많으니까 좋은데, 한번 가기 힘든데 사시면
    각각 호텔 로비 구경도 재미있고 밤에는 벨라지오 분수쇼등 거리를 거닐면서 볼게 많아요.
    50마일쯤 동쪽으로 가시면 불의계곡이라고 (valley of fire)유명한 곳이 있어요. 차가 있으면 그곳도 좋아요.

베가스가 처음이면 그랜드캐년도 안가보셨을텐데 2시간 거리 Grand Canyon Skywalk 도 다녀오세요.

쇼 보고
    호텔 내부, 외부 걸어다니며 구경하고
    후버댐 함 드라이브겸 구경다녀오고
    레드락캐년이라도 한바꾸 돌아보시고(아주 넉히 3~4시간이면 스트립 출발부터 도착까지 대략걸려요)
    유명한 뷔페식당 다녀오고, 맛집 두어곳 다녀오고...