라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

라스베가스 호텔 뷔페 이용시 팁얼마나 내야하나요?

이번에 라스베가스 여행가서 시저스 바카날 뷔페 가려고해요~~
미국에서 일반 레스토랑 이용 시 기본 팁 15% - 20% 주는게 평균이라고하던데... 혹시 뷔페 이용시에도 팁을 드려야하나요?
아니면 뷔페는 본인이 직접 음식을 가져다먹는 구조라서 팁을 안내도 괜찮은건가요?

미국 사시는분들 조언 부탁드려요~~
전체 3

그래도 서버들이 계속와서 그릇 치워주고, 물이나 음료나 채워주기때문에 팁주시는게 매너에요 ㅠ
    전 보통 5-10불 현금 가져가서 테이블에 놓고옵니다.

헉 전 저번에 안내고 그냥 왔는데ㅠㅠㅠ 앞으로 뷔페갈때도 팁주고 와야겠군요..

뷔페도 일반 식당처럼 15%에서 20% 정도 팁을 내는게 예의입니다. 아주 무례하거나 불쾌한 경우를 제외하구요. 제 미국친구가 뷔페 서버인데 동양인들 팁 잘 안준다고 너무 싫어하더라구요 ㅠㅠ