라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

라스베가스 호텔 뷔페 이용시 팁얼마나 내야하나요?

이번에 라스베가스 여행가서 시저스 바카날 뷔페 가려고해요~~
미국에서 일반 레스토랑 이용 시 기본 팁 15% - 20% 주는게 평균이라고하던데... 혹시 뷔페 이용시에도 팁을 드려야하나요?
아니면 뷔페는 본인이 직접 음식을 가져다먹는 구조라서 팁을 안내도 괜찮은건가요?

미국 사시는분들 조언 부탁드려요~~
전체 3

그래도 서버들이 계속와서 그릇 치워주고, 물이나 음료나 채워주기때문에 팁주시는게 매너에요 ㅠ
    전 보통 5-10불 현금 가져가서 테이블에 놓고옵니다.

헉 전 저번에 안내고 그냥 왔는데ㅠㅠㅠ 앞으로 뷔페갈때도 팁주고 와야겠군요..

뷔페도 일반 식당처럼 15%에서 20% 정도 팁을 내는게 예의입니다. 아주 무례하거나 불쾌한 경우를 제외하구요. 제 미국친구가 뷔페 서버인데 동양인들 팁 잘 안준다고 너무 싫어하더라구요 ㅠㅠ