라스베가스 자유게시판 (정보공유, 질문, 수다)

라스베가스에 대해 여러가지 궁금한 정보들을 이곳에서 질문하세요!

자유게시판 (정보공유, 질문, 수다, 등등)

라스베가스 클락하이스쿨 정보 부탁 드립니다.

안녕하세요
내년 봄에 라스베가스로 이주 할려고 여기에 질문도 하고 공부도 하고 있는데요
아이가 내년 가을에 하이스쿨을 가서 지금은 타주 이지만 마그넷 스쿨 어플라이를 해볼려고 합니다.
어플라이 할려고 하는데 그 학교 바운더리 안에 살면 자동 입학이 가능 한가요?
학교 싸이트에 그 학교 바운더리에 살던지 또는 다른곳에 살아도 어플라이 하라고 되있던데
지금 타주라 확률이 낮을거 같으면 혹시나 그 학교 바운더리에 살면 데드라인이 지나도 가능 한지 궁굼 합니다.
혹시 아이가 작곡쪽 생각하고 있는데  괜찮은 학교 있으면 추천도 부탁 드립니다.

감사합니다.
전체 1

홈스쿨은 원하는 학교의 바운더리에 가야하지만 매그닛은 바운더리가 아니라 해당교육구에 다니고 있으면 어플라이 할수 있어요, 음악을 할꺼면 예고로 가는게 좋을꺼 같은데요. 클락하이보다 Las vegas Academy of the Arts가 유명하구요. 여기도 매그닛이고 공부랭킹도 더 높아요. 학교에 전화해서 우선 작곡만으로도 갈수 있는지 피아노를 잘해야만 갈수 있는지 직접 알아보세요. 매그닛은 데드라인 지나면 어플라이 안되요. 이번 데드라인은 1월 10일 입니다.